BwF Community Forum

| Nutzungsbedingungen | Datenschutzerklärung nach DS-GVO | Impressum / Kontakt | Fragen stellen... aber Wo und Wie? Regeln zur Netiquette... |

Seiten: [1] 2 3 ... 10
Auswahlverfahren / Antw: Wie sieht der mündliche Teil des Auswahlverfahren aus?
« Letzter Beitrag von MarcelHRO84 am 10. November 2019, 18:36 Uhr »
Hallo zusammen und danke für die Freigabe. Ich bin am 18.11 in Berlin zum mündlichen Auswahlverfahren eingeladen und konnte mich jetzt aufgrund der zahlreichen Tips aus diesem Forum relativ gut vorbereiten. Hätte trotzdem einer noch 1-2 hilfreiche Tipps wie es in Berlin abläuft bzw. worauf der Prüfungsausschuss besonderen Wert legt? Bin für jeden Rat dankbar.
Gruß Marcel
Während der Laufbahnausbildung / Antw: Ort für Einweisung u. Überprüfungsfahrt?
« Letzter Beitrag von Martin am 09. November 2019, 10:04 Uhr »
Bitte beim Thema bleiben...

Es geht um die Orte wo Einweisungs- und Überprüfungsfahrten stattfinden. 1. Ausbildungsabschnitt 2,5 Monate, bitte nicht vermischen wo Fahrzeuge instandgesetzt werden.

Wo was und wie es organisiert wird im Bezug Instandsetzungsaufträge für Feuerwehrfahrzeuge werdet ihr noch lernen.
Während der Laufbahnausbildung / Antw: Ort für Einweisung u. Überprüfungsfahrt?
« Letzter Beitrag von AllGeier am 08. November 2019, 09:32 Uhr »
Hallo Mike-D,
mich würde interessieren woher Du denn diese Info bekommen hast?
Zitat

Des weiteren eine kleine Anmerkung von mir, hier werden Standorte vermischt.
In Landsberg (Igling) hat die Bw eine Untertageanlage, hier ist wohl eher der Standort Lechfeld gemeint.(Klugscheis...modus aus) ;D

Mit kameradschaftlichen Grüßen
Grisu2311

Weder bei der BwF Landsberg (UTA) noch bei der BwF Lechfeld (FlPl) gibt es eine zentrale Instandsetzungseinrichtung für Feuerwehrfahrzeuge.
Diese ist bei der Fa. Zie...😉
Während der Laufbahnausbildung / Antw: Ort für Einweisung u. Überprüfungsfahrt?
« Letzter Beitrag von Grisu2311 am 08. November 2019, 08:29 Uhr »
Hallo Mike-D,
mich würde interessieren woher Du denn diese Info bekommen hast?
Zitat

Des weiteren eine kleine Anmerkung von mir, hier werden Standorte vermischt.

Mit kameradschaftlichen Grüßen
Grisu2311
Hallo,
ich danke Zwerg und Rudolf für Ihre Meinung, gefragt hatte ich aber nach Informationen.

Ich war jetzt Montag und Dienstag in Köln. Am Montag hatten wir erst den Sporttest und nach dem Mittagessen den CAT-Test.
Der war zwar für 3 Stunden angesetzt, hat aber keiner von uns benötigt. nach einem kurzem Feedbackgespräch war ich um 14:15 raus aus der Kaserne.
Kann sein dass es so reibungslos ging weil nur sehr wenige waren, aber es hat alles gepasst.
Bin mit einem Mietwagen in die Heimat geflitzt und wieder zurück.
Mit ein bisschen Orga geht alles.

Während der Laufbahnausbildung / Antw: Ort für Einweisung u. Überprüfungsfahrt?
« Letzter Beitrag von Mike-D am 03. November 2019, 09:23 Uhr »
Wie ich von einem Kameraden gehört habe, sind die Einweisungsfahrten ja auch relativ zeitintensiv, zumindest nach dem, was vorgeschrieben ist. Da macht es schon Sinn, alle die, die schon den BC(E) haben, damit direkt zentral anfangen zu lassen. Nach meiner Internetrecherche sitzt in Landsberg ja die zentrale Instandsetzung für die Feuerwehrfahrzeuge. Also dürften dort die meisten Modelle vertreten sein.
Und mal ganz ehrlich, im Praktikum an einer normalen Feuerwache hätte man eh noch nichts machen dürfen, da man ja noch keinerlei (BW-interne) Ausbildung hat.

Trotzdem war ich natürlich auch nicht erfreut, als ich den Anruf aus Düsseldorf bekam. Ursprünglicher Standort für mein Praktikum = 10min von zu Hause, Landsberg = 4,5 Stunden.  :-\
Aber was war eine Lehre aus meinen 12 Jahren als Soldat? Nichts ist so beständig wie die Änderung!
Ist doch beruhigend zu wissen, dass sich seit meinem DZE nichts geändert hat.  ;D
Auswahlverfahren / Antw: Drehleitersteigen beim Einstellungstest
« Letzter Beitrag von Mike-D am 03. November 2019, 09:09 Uhr »
Stimmt nicht ganz... ;)

Das kann schon sein. Ich fange ja morgen erst an.  ;D
Während der Laufbahnausbildung / Antw: Ort für Einweisung u. Überprüfungsfahrt?
« Letzter Beitrag von Stephan78 am 02. November 2019, 18:28 Uhr »
Also bei mir ist es jetzt so wie oben von AllGeier beschrieben.
Einen Teil der Einweisungsfahrten hab ich am Standort in Mechernich und dann Anfang Januar noch einmal eine Woche in Heuberg bevor der Lehrgang losgeht.
Während der Laufbahnausbildung / Antw: Ort für Einweisung u. Überprüfungsfahrt?
« Letzter Beitrag von Martin am 01. November 2019, 18:43 Uhr »
Ist eben noch jung und nicht Erfahren... Ich denke er weis wo es jetzt lang geht 8)
Während der Laufbahnausbildung / Antw: Ort für Einweisung u. Überprüfungsfahrt?
« Letzter Beitrag von Rainer am 01. November 2019, 17:09 Uhr »
Sorry, aber Du weißt schon, dass Du Bundesbeamter bist und der Dienstherr entscheidet wo Du wie eingesetzt und ausgebildet wirst? Ohne die Hintergründe zu kennen gleich öffentlich zu kritisieren ist meiner Meinung nach nicht OK.
Trotzdem allen ein schönes Wochenende

Rainer