BwF Community Forum

| Nutzungsbedingungen | Datenschutzerklärung nach DS-GVO | Impressum / Kontakt | Fragen stellen... aber Wo und Wie? Regeln zur Netiquette... |

Seiten: [1] 2 3 ... 10
Auswahlverfahren / Antw: Einstellung November 2019
« Letzter Beitrag von Jopitz am 19. Juli 2019, 11:56 Uhr »
... da warte ich auch schon drauf :-(
Auswahlverfahren / Antw: Einstellung November 2019
« Letzter Beitrag von tami am 18. Juli 2019, 20:10 Uhr »
Hallo

hat einer schon Nachricht aus der Region Hannover ? :)
Einstellungsvoraussetzungen / Antw: Alterseinstellgrenze von 50 Jahren?
« Letzter Beitrag von Martin am 13. Juli 2019, 13:18 Uhr »
Hallo

Mittlerweile gibt es wirklich verschiedene Einstellungskonstellationen. Das kann dir hier wirklich keiner so genau sagen.
Es sind zum Teil wirklich Einzelfallentscheidungen.

Ich rate dir direkt beim BAPersAmt in Düsseldorf anzurufen und den dein Fall schildern.
Nach der Laufbahnausbildung / Antw: Wird man Heimatnah eingesetzt?
« Letzter Beitrag von Martin am 13. Juli 2019, 13:11 Uhr »
@Kurt

verlasst euch nicht darauf. Es ist eher so wie Alexander und ich schrieb.
Auswahlverfahren / Antw: Einstellung November 2019
« Letzter Beitrag von TiMi am 12. Juli 2019, 15:45 Uhr »
Der Personalrat....
Einstellungsvoraussetzungen / Alterseinstellgrenze von 50 Jahren?
« Letzter Beitrag von Bowie MM am 12. Juli 2019, 12:43 Uhr »
Guten Tag,
ich bin Berufsfeuerwehrmann bei einer Stadt in Norddeutschland HBM DL-Führer A9, also Beamter, Rettass. und all die Lehrgänge die bei deiner BF so üblich sind. Gilt für mich auch die Altersgrenze von 50 Jahren, die, wenn ich es recht verstanden habe für Bewerber ohne Ausbildung gültig ist?
Auswahlverfahren / Antw: Einstellung November 2019
« Letzter Beitrag von Kurt am 12. Juli 2019, 09:55 Uhr »
Hab ebenfalls eine Zusage aus Stuttgart.
Bei mir fehlt nur noch der Auszug aus Flensburg und ein Arzttermin.
Wie lang habt ihr für euren Auszug aus dem Verkehrsregister gewartet?

Ich habe ca. eineinhalb Wochen gewartet.
Nach der Laufbahnausbildung / Antw: Wird man Heimatnah eingesetzt?
« Letzter Beitrag von Kurt am 12. Juli 2019, 09:40 Uhr »
Aus meinem Bekanntenkreis heraus kann ich sagen, dass sie (mittl. Dienst) in den, unserer Stadt nächstgelegenen, Standorten eingesetzt wurden.
Einstellungsvoraussetzungen / Antw: Beamtentauglichkeitsuntersuchung
« Letzter Beitrag von Kurt am 12. Juli 2019, 09:34 Uhr »
Bei mir wurde die G26.3 (Freiwillige Feuerwehr) akzeptiert. Diese habe ich zwar vor kurzem erst erneuert, wurde/würde aber über ihren gesamten Geltungszeitraum (3 Jahre) anerkannt.
Tauglichkeit für Höhen, Atemschutz, Führen von Fahrzeugen etc., musste ich daher nicht nochmal beweisen.
Urinprobe, Größe messen, Wiegen, Blutprobe, dann Interview zur eigenen Krankheitsgeschichte (und die der Familie), optische Kontrolle von Bewegungsapparat und Gleichgewichtssinn - das war eigentlich der einstündige Ablauf.
Alle Mitarbeiter in Berlin waren sehr freundlich und zuvorkommend. Man wird sehr wohlwollend behandelt und niemand erweckt den Eindruck, jemanden nicht bestehen lassen zu wollen (bestehen tust allein Du mit Deinem Körper bzw. Deiner Gesundheit).
P.S.: In Berlin ist ein BMI über 30 kein direkter Ausschlussgrund. Jedoch muss man dann (trotz ggf. bestehender G26) nochmal ein Belastungs-EKG absolvieren. Schließlich möchte man sehen, dass man trotz "Übergewicht" (z. B. wg. viel Muskelmasse) leistungsfähig ist. Und nicht nur Bodybuilder oder eben übergewichtig.
Seiten: [1] 2 3 ... 10